烈日炎炎送关怀 领导慰问暖人心——市金融财贸轻工纺织工会主席杨松一行莅临凯欣公司生产厂慰问调研

发布时间:2020-09-27 10:46:30 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

八月盛夏,骄阳似火,热浪袭人。8月12日,市金融财贸轻工纺织工会主席杨松率队,冒着酷暑来到植物油脂公司开展“关爱职工、夏送清凉”高温慰问活动并进行调研。粮食集团党委副书记、工会主席汪云文、工会委员张凌,凯欣公司党委委员、副总经理彭勇、党群工作部部长杨毅以及植物油脂公司班子成员陪同。

高温下,带着满满的温情和“清凉”,杨主席一行先后来到植物油脂公司包装车间、研发中心、精炼车间、红蜻蜓油脂码头等地检查公司生产经营情况,亲切看望坚守在生产一线的职工,并亲手为他们一一送上高温季节里的一份防暑降温慰问品。在慰问中,杨主席代表产业工会向奋战在高温一线的广大干部职工表示诚挚感谢和慰问,叮嘱大家针对当前高温天气,要注重防暑降温,注意劳逸结合,安全生产。随后,杨主席在植物油脂公司308会议室主持召开调研座谈会。

植物油脂公司负责人袁波主要从公司基本情况、人才队伍建设等方面进行了汇报,诚望产业工会多给予企业指导和帮助。凯欣公司副总经理彭勇主要从凯欣公司生产经营、企业改革、工会建设等方面作了汇报,同时请求产业工会就红蜻蜓品牌推广及产品销售给予支持和帮助,企业工会建设方面给予指导。

杨主席在听取汇报后,对公司工会建设给予充分肯定,对相关工作的制度和规定给予了指导意见。他强调,一是要高度重视做好持续高温天气应对工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,积极防范应对持续高温天气,研究制定应对措施,认真履行工作职责,切实抓好安全生产;二是要着力做好防暑降温工作。牢记习近平总书记的嘱托,把职工群众的生命安全健康放在第一位。严格按照高温作业有关规则,科学安排生产进度,合理安排作息时间,切实做好后勤保障,确保高温作业一线职工平安度夏;三是企业工会要结合企业生产经营开展工作。多关心慰问职工,让工会真正成为职工之家。

最后,集团工会主席汪云文代表企业对杨主席一行慰问调研工作表示感谢,希望产业工会在粮食集团三年重组改革攻坚战给予支持,相信在产业工会的帮助下,我们一定能将工会工作做得更好,让工会真正成为职工之家。

杨主席一行在烈日酷暑环境下莅临我司慰问调研工作,带来了产业工会的关切慰问,充分体现了产业工会对员工健康安全高度负责的态度,让广大干部职工切实感受到了工会、集团的温暖和关爱,激励全体“油脂人” 不断凝聚职工力量,为实现红蜻蜓油脂企业高质量发展作出新贡献!

cc49cc2ce9b244c0984f9a2e17d8c4f2.jpg


6b01a233d3084e18b5393afb52cb54a1.jpg