不畏酷暑坚守岗位 奋战高温彰显本色——致敬高温下辛勤奉献的每一位“油脂人”

发布时间:2020-09-24 11:31:33 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

炎炎烈日,灼灼酷暑,每一份平凡的工作都值得尊敬,每一份责任与担当都值得赞赏。烈日当空照,在滚滚热浪中,有这样一群不服”暑“的人,他们不惧烈日酷暑,仍坚守在自己平凡岗位上。

近日的重庆粮食集团红蜻蜓植物油脂公司内,持续高温,36度、38度、39度······极端酷热天气频频出现。包装车间搬运工在辛勤装货,每天要完成近40000件产品发货工作;管理人员寸步不离地看守着生产线,一线职工们挥汗如雨坚守岗位,接受着高温的”烤“验。他们身穿工作服,头戴安全帽,在高温的炙烤下,他们浑身上下都湿透了,可他们全然不顾,他们早已习以为常。精炼车间一线工人则是顶高温,恪尽职守,聚精会神关注着电脑控制室,并定时前往现场巡逻,完成日灌装1000吨,日精炼加工400吨食用油的任务。正值炼油时期,偶尔还会出现紧急抢修情况,值班的炼油工人在半夜仍义无反顾地进行抢修工作。

37a1406ea68443f39a09222d6d3b1e82.jpg


1a5366f1d2ad4d1dae5c7f2ceb00cdf1.jpg


95c83cb65d16427cb4df7d98eb6acaae.jpg

在接连被高温“承包”的日子里,大家都要“靠空调续命”。在红蜻蜓植物油脂公司研发中心,却有这样一群不惧“烤”验的人,他们坚守在高温中,奔波在烈日下,穿梭在厂区、生产线、油罐区、趸船上的身影,是为践行红蜻蜓油脂“新鲜每一滴”的健康追求,为老百姓舌尖上是安全保驾护航。

研发中心检验员顶着高温,始终坚守在各自的工作岗位上。炽烈的焦阳下,高温油罐上,承重的扦样器,湿透的后背,半蹲的扦样姿式,是勤奋、是负责的工作姿态。完成47个油罐的植物油质量抽检,确保采购入库、储藏、加工等环节的质量安全。他们在高达30米的油罐上上下下攀爬的身影,来来回回穿梭在厂区的每个角落,身上的衣服湿了干,干了湿,只为保证舌尖上是安全。

连日的高温酷暑,考验着人们的意志力和忍耐力。对于普通人而言,可以有各种防暑降温的方法,但是对于研发中心的一线员工而言,她们仍然坚守在各自的岗位上。烈日炎炎下,在高温的车间里取样,又有谁能真正体验到他们在高温下工作的苦与乐?对精练加工脱酸、脱色、脱臭三个工段进行24小时跟踪检测,每三小时抽检一次,如遇异常情况,则加大抽检频次。她们用辛勤和汗水,诠释着对工作认真负责的态度,战高温、斗酷暑,质量管理,一点一滴严格要求。

他们每天顶着似火的骄阳辛勤地坚守在工作岗位上,用汗水和劳动,诠释着爱岗敬业的职业精神,向高温下坚守岗位的每位“油脂人”致敬,感谢他们才得以让红蜻蜓产品在高温下有条不紊地运转。

55db1dbfc1d7408099da5c1e590ea6c2.jpg


023e66457e934014a22d136ccbe38906.jpg


9754c23037da43a78c988c95d535ca3c.jpg