凯欣油脂公司线上线下协同并举 驱动销售创新发展

发布时间:2020-09-24 09:20:19 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

2020年突如其来的新冠疫情对传统零售行业带来较大冲击,也给互联网电商、线上线下结合的新零售业态带来了新的发展机遇。随着“互联网+”的迅猛发展,无接触销售、“互联网+社区团购配送”、外卖配送等新业态、新模式应运而生并得到长足发展。

为顺应经济社会发展潮流,今年4月开始,凯欣公司就着手筹备建立电子商务运营部,引进了一批电商人才,打造自己的电商运营团队,大力拓展电商销售渠道,以此作为弥补公司线上销售渠道“短板”的有力补充,培育新的销量增长点和利润增长极。

电商部正式成立以来,确立了以云贵川渝为深度运营的“主战区”,以东道系列电商专供产品为核心的产品体系,以大型电商平台为有力支撑和产品运营载体。目前,电商部已成功开发并承担独立运营的C端平台有四个:京东、天猫、苏宁、益农源选。同时因地制宜地在大型电商平台上实施差异化经营举措,如“京东”属于平台自运营,在流量推广策略的设置上更加迎合用户浏览、消费等习惯,提升了引导进店,增加了商品转化;而“天猫”和“苏宁”平台则从商品运营、内容运营、活动运营、数据运营、用户运营、推广运营着手,采取依托平台节点大促,稳步上升战略,保证用户的购物体验。

通过以上推广策略,电商渠道不仅实现了新的销量增长点,也以品牌优势带动商品引流,获得了较强的区域影响力,特别是“京东”平台为例,8月份首次突破40万营业额,较去年同期上浮367.29%;成立单量达1623单,较去年同期上浮133.86%;客单价达640.38元,较去年同期上浮291.00%;下单成交转化率达到83.09%。接下来,9月的C端运营工作更多是为“双11”做好蓄水准备,也为B端业务开局力争实现新的突破。

下一步,“红蜻蜓”粮油电商战略也将加快进行平台、产品、运营的迭代,逐步迎合电商消费升级意识,力求为驱动公司销售更上一个台阶。

3fb0cbf8e20e4235b631f475537f87f0.jpg