重庆粮食集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评

发布时间:2020-09-28 17:39:22 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

637fc73bdabd46eebc151b313c469fe7.jpg

(会议现场)

8月28日下午,市委主题教育巡回指导十五组在重庆粮食集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评及座谈会,巡回指导组副组长杜秋平、成员刘战武,集团党委全体班子成员,部分企业党代表、人大代表和党员、群众代表共106人参加会议。测评及座谈会由杜秋平同志主持。

测评会上,杜秋平同志传达了中央关于开展主题教育评估的精神和要求,他指出,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。要紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,把过程评估同结果评估结合起来,坚持由群众来评价、实践来检验,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,确保评估结果客观真实。

集团党委副书记许力从对照要求认真学、正视不足找差距、注重实际抓调研、干事创业有成效、对标要求抓整改5个方面报告了集团主题教育开展情况,并通报了集团党委领导班子专题民主生活会情况。

9fd92cf2b50a4d0582b7258fb5dfd080.jpg

(测评现场)

随后100名代表以填写测评表的方式,对粮食集团开展主题教育工作成效进行了评价。巡回指导组随机抽取了6名参会代表开展座谈,参与座谈的代表对粮食集团和本单位主题教育的开展情况、党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况、党员领导干部讲专题党课的情况,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义的情况,以及主题教育期间解决群众反映强烈问题的情况、专项整治开展情况等进行了反馈,并对集团和本单位主题教育存在的不足和如何巩固扩大主题教育成果提出了意见建议。

2e749752b2624cb8a4f26ff2664721dc.jpg

(座谈现场)


与会人员一致认为,集团党委把开展主题教育与主责主业紧密结合,推动有力、落到实处、效果明显,各级党组织在集团党委的统一部署下有力有序推进各项工作,希望能把主题教育中一些好经验好做法形成长效机制,运用好、坚持好,推动集团重组改革工作再上新台阶。