明确2019工作任务,重庆粮食集团这份报告释放了哪些信号

发布时间:2020-09-27 18:14:00 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

近日,重庆粮食集团召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会。市纪委监委驻市国资委纪检监察组一室负责人蒋盛勇出席会议并讲话,大会由集团党委副书记姜南主持。

80d7f3ccb1334c2fbea6b90c3bf689fd.jpg

会上,集团党委委员、纪委书记马平川代表集团纪委作了题为《忠实履行职责使命、不断强化政治监督,巩固发展集团党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利》的工作报告,从五个方面总结了2018年集团纪委工作:

一是讲政治,坚决践行“两个维护”;

二是重落地,全面压实“两个责任”;

三是强监督,扎实加强作风建设;

四是零容忍,持续发力惩治腐败;

五是严管理,着力锻造纪检铁军。


报告还明确了2019年工作任务:

一是以坚定的态度严明党的政治纪律,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党放在首位;

二是以认真的态度强化政治监督,切实加强政治建设,努力营造集团风清气正的良好政治生态;

三是以自觉的态度加强作风建设,把监督检查工作做实做细,在巩固既有成果上积极作为;

四是以零容忍的态度惩治腐败,有力有效减存量遏增量,巩固发展集团反腐败斗争压倒性胜利;

五是以扎实的态度加强队伍建设,落实打铁还需自身硬的要求,下大力建设忠诚干净担当的纪检铁军。

集团党委副书记、总经理许力对集团2019年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:要统一思想认识,深刻领会新一年全面从严治党的新要求;要旗帜鲜明讲政治,切实担负起管党治党政治责任;要以求真务实的作风,扎实做好集团党风廉政建设和反腐败工作。

蒋盛勇充分肯定了粮食集团2018年党风廉政建设和反腐败工作成绩,同时指出了存在的不足,并对集团2019年党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是切实担当“主体责任”;二是坚决落实“两个维护”;三是持续加大反腐力度;四是做深做细日常监督。

集团领导班子成员、部室负责人、子公司党组织书记、执行董事、分管纪检工作领导共112人参加会议。