重庆粮食集团召开“以案四说”警示教育会

发布时间:2020-09-28 17:45:34 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

6c46d1c6d4d740eaa4edee157d9e9e95.jpg

(会议现场)

8月16日,按照市纪委监委、市国资委党委部署要求,重庆粮食集团在高科•山顶总部基地23号楼一楼会议室召开“以案四说”警示教育会。集团党委副书记汪云文同志主持会议。市纪委监委驻市国资委纪检监察组副组长孙光焰同志莅临会议。

本次警示教育会,观看了市纪委监委录制的警示教育片《蜕变的初心》第一辑。集团党委委员、纪委书记马平川同志结合王银峰严重违纪违法案例,用身边事教育身边人,作了“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”宣讲。集团党委副书记、董事、总经理许力同志站在讲政治大局的高度,从四个方面对修复和净化集团政治生态提出要求:一是充分认识党风廉政建设工作的极端重要性,时刻保持头脑清醒警钟长鸣;二是牢固树立廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,确保党风廉政建设收到实效;三是努力做到防微杜渐保本色,履行职责,进一步落实党风廉政建设两个责任;四是以案促改,从修复和净化集团政治生态着手,带领干部职工全面开启集团脱困振兴新征程。

集团党委班子成员,市储备粮公司、红蜻蜓公司(凯欣油脂公司)、益欣实业公司、人和产业公司全体班子成员,其余各子公司党组织书记、执行董事、总经理、纪委书记(纪检委员),集团总部职能部室负责人共137人参加会议。